sábado, 30 de diciembre de 2017

El 2017 significo el cierre de mi etapa como competidor en el circuito de la Federación Cordobesa de Karate, Federación Nacional de Karate y WUKF, además, de ser mi ultiúl año defendiendo los colores de Talleres.

Fue una buena salida, donde pude alcanzar una fecha antes el 4° titulo local desde 2013, no tuve inconvenientes para ganar la categoría en Córdoba.

En San Luis por el Campeonato Cuyano, tenía una de las mejores performance, obteniendo el segundo lugar en kumite individual y por equipos, cayendo en ambas finales por 5 a 4, con representantes locales.

En Morteros, vivia uno de los mejores torneos, era Campeón Nacional en mi categoría individual ganando cómodamente. Y en equipos nuevamente segundos tras vencer a Catamarca por 6 a 0 antes del primer minuto y luego barriendo a Santiago del Estero y Santa Fe. Para caer en la final ante Buenos Aires.

En julio, se vivía una gran experiencia al realizarse el Sudamericano WUKF en Córdoba, dónde sumé mucha experiencia y tuve combates inolvidables. Alcance el tercer lugar en individual y por equipos, realizando las mejores peleas de mi carrera.

Llegaba septiembre y viajaba a Rosario, para el Campeonato Argentino. Lograba el tercer puesto en kumite individual y el segundo en Kata. En kumite por equipos, no le encontramos la vuelta y a pesar de ir ganando 2 a 1 no pudimos aguantar el resultado y caímos en primera ronda.

En octubre por el campeonato provincial realizado en Juniors, lograba el tercer puesto en kumite individual y el segundo en equipos tras un mal arbitraje. Pero esos resultados permitían alcanzar el objetivo: Campeón de Córdoba en kumite individual y por equipos.

Finalmente en noviembre, Talleres se quedaría con el segundo lugar de la tabla general, luchando hasta la última fecha con todos sus competidores.

Cerraria el año, con una lesión de las más complejas que he tenido: distensión en ligamento interno, fisura de meniscos y tendinosis en el rotuliano, de la rodilla derecha. Casi cuatro meses de recuperación con suerte. Asimismo, en diciembre participamos en el Open del Sur de Catamarca y solamente competi en kumite por equipos, dónde obtuvimos la tercera colocación.